Отзывы посетителей — лучшая оценка нашей работы

Alina_Voronina_stolyarka1_instAlina_Voronina_stolyarka2_inst4 мая 2017 года.

5CV16JbO8ME_Олеся_Коко

Олеся Коко, мама 2 мальчишек.

Вот такой чудесный самолет с помощью Влада мы смастерили на «Уроке труда» под Новый год! Мы с большой радостью ходим в нашу любимую столярную мастерскую с сентября. Я очень довольна педагогами столярной мастерской, Кириллом и Владом, а также другими педагогами и администраторами, с кем мы пересекаемся там. Восторгаюсь их умению гармонично общаться с детьми, душевной теплоте и их творческими талантами. Место просто волшебное, атмосфера царит домашнего тепла и радости. Спасибо всем, кто трудится в «Уроке», всех с Новым годом и наступающим Рождеством! 

Отзыв Олеся оставила на странице мастерской в соцсети «В контакте» 3 января 2016 года.

plasticirovaniy_1sm

Юлия Баранова.

С Романом Максишко я познакомилась на недавнем дне открытых дверей в мастерской «Урок Труда».
Всегда приятно находиться рядом с человеком настолько увлеченным своим делом. Я познакомилась с новым для меня материалом, получила много приятных эмоций непосредственно от процесса лепки и заодно успела освежить свои знания о пропорциях человеческого лица. И это в рамках одного короткого мастер-класса! Потрясающий мастер, готовый делиться своими умениями и навыками со всеми желающими.

24 сентября 2016 года.

Tatyana_Nikolay_03sm

Татьяна Суслина, мама 2 детей.

На дне открытых дверей мы с Никой очень весело поиграли с глиной, я открыла для себя новый способ лепки (Оля открыла для меня, конечно). В это время Николай смастерил человека и табличку из дерева! Но для меня самое главное — это общение: после долгого лета мы встретились и немного пообщались, чему я очень рада!
А об «Уроке труда «хочется сказать вот что: когда хорошие и ответственные люди берутся за дело с душой, получается так, что много человек вокруг становятся чуть счастливее! Я и Николай, да и Ника тоже, всегда радуемся, когда бываем в «Уроке труда»! Там очень интересно, познавательно, а главное, тепло и уютно! Желаю вам продолжать в том же духе, спасибо за то, что вы есть!

19 сентября 2016 года.

13254050_10154815449160130_5246612982746606059_n
Елизавета.

Посетили сегодня «Урок труда»! 9 мальчиков и 1 девочка. Дети были в восторге! Смастерили кораблики. Все кораблики поплыли. Ура! Обязательно придём ещё. Атмосфера замечательная. Советуем! Особенно для мальчиков. В наше время многие молодые люди даже гвоздь забить не умеют. Надо в растущем поколении это исправлять, так что отрывайте их от компьютеров и вперёд работать своими руками! Они будут вам благодарны.

27 мая 2016 года.

otziv_YelenaKolotova
Елена Колотова.
 
Были 19.03 в мастерской «Урок труда» у мастера Юлии на тренинге правополушарного рисования.
Я уже раньше занималась у Юлии ППР и меня это сильно вдохновляет. Я решила пригласить на тренинг всю свою семью, на этом мероприятии мы получили незабываемые эмоции. И теперь рисование станет нашей семейной традицией. А из картин, нарисованных в субботу, у нас получился великолепный семейный коллаж, которым мы украсили наш дом!»

ramka_dlya_kartini1
Татьяна, мама 2  детей.

Николай попросил меня нарисовать картину с цветами, а сам в свою очередь, обещал сделать раму для рисунка. Рама вышла просто замечательная, и что особенно порадовало, это продуманные отверстия для верёвочек, чтобы на стену вешать можно было. Спасибо преподавателю Кириллу — он подсказывает решение, но Николай делает все только сам!! Это так важно!!! И я заметила, что в жизни Николай стал гораздо самостоятельнее и ответственнее, понимает, что ему под силу и старается завершить дело прежде, чем начинать новое. Спасибо вам!

19 февраля 2016 года.

dom_dlya_gnoma_Nikolay_pochti6_03sm dom_dlya_gnoma_Nikolay_pochti6_02sm dom_dlya_gnoma_Nikolay_pochti6_01sm
Татьяна Галактионова
, мама 2 сыновей. «Спасибо за уютное и интересное пространство, которое вы создаёте! Очень нравится атмосфера уюта и приятные люди, нравится идея обучения детей через подражание учителям (в столярке), ведь дети маленького возраста именно так и учатся. Всё, что дети делают своими руками, конечно, используют в играх дома. Хочется успевать посещать все занятия, ведь они все волшебные, но, к сожалению, успеваем только на те, что после садика или в выходные. Спасибо вам, за то что делаете. Да, это очень здорово, когда дети и родители могут заниматься вместе».

10 октября 2015 года.

350_xSasha1

Елена Коноплёва, мама сына Ильи, автор и ведущая занятий в  Муми-школе: «Мы с семилетним сыном занимались в мастерской под руководством Кирилла. Нам очень понравилась тёплая, душевная атмосфера, в которой проходят занятия. Кирилл — отличный наставник, чуткий к каждому ребёнку. Мне очень хотелось, чтобы у сына был опыт ручного труда, и мне кажется, занятия принесли ему большую пользу — он не только научился пользоваться инструментами, но и стал более изобретательным, у него стали появляться собственные творческие проекты. Мой сын очень гордится теми вещами, которые смог сделать под руководством Кирилла. Например, у нас в детской висит прекрасная трёхъярусная полочка для особо ценных вещей, сделанная своими руками. К тому же, мне кажется, мастерская помогает родителям увидеть пользу совместной работы, а также понять, что дети способны на многое, если им дать такую возможность — даже дошкольники в мастерской увлечённо пилят, строгают, забивают гвозди, заражая своим энтузиазмом родителей».

Егор Бахотский, отец 2 детей, психотерапевт, ведущий игротеки «Площадка игры и общения»: «Очень атмосферное место! И атмосфера там такая, что с легкостью возникает и удерживается любое настроение. Пилим-строгаем — деловая мастерская! Рисуем, смотрим спектакль — творческо-богемное, играем – сказочное».

DSC_4546

Анна Тарасова, мама сына Вани: «Хотела сказать вам всем спасибо! Мы всего лишь три недели ходим в студию, и ощущение невероятности происходящего меня не покидает. Я вижу, как легко и комфортно моему ребёнку на любых занятиях, как интересно и ему и мне. А желание поставить на даче верстак и мастерить всей семьёй укореняется с каждым днём всё больше. Вы удивительно добрые, мягкие, чуткие люди! Спасибо вам!»

 Regina_dr_glina1  Regina_dr_glina2

Регина.
13 мая 2017 года.

Yana_Moiseeva_6532

Яна Моисеева оставила на своей странице в соцсети «Фэйсбук» такой отзыв о посещении дня рождения и сюжетно-ролевой игры. (Опубликовано с разрешения автора публикации).
15 января 2017 года.

Oksanich_Klass_7sm

Oksanich_Klass_4sm

Весёлый третий «Е» встречался в мастерской «Урок труда» 30.10.2016. Это было первое знакомство ребят с мастерской. Вместе с мастером Владом делали кораблик, с мастером Мариной пекли печенье, а ещё успели сделать коллаж из ладошек для украшения класса. Глаза горели, руки пилили/лепили. Огромное спасибо чудесному пространству мастерской, где витает дух непринужденного творчества, и нашему классному руководителю — Елене Васильевне за поддержку такого отчаянного мероприятия! Уже загадали на какие ещё мастер-классы хочется привести детей, поэтому, до новой встречи!

Юлия Оксанич.
Фотограф Сергей Оксанич.
8 ноября 2016 года.

 sanolet_Artem_02sm
Тишкина Н.Л., бабушка Данилы.

«Мой внук Данила с удовольствием посещает занятия в столярной мастерской «Урок труда». Обычно неусидчивый и нетерпеливый, на этих занятиях он каждую работу доводит до конца. Мне нравятся спокойные, грамотные наставники. Нам удобна такая форма и график обучения. Приятная система скидок. Общение детей и взрослых проходит в спокойной, доброжелательной обстановке. Данила уже многому научился. Приобретённые навыки он использует дома, мастерит подарки близким своими руками».

5 февраля 2016 года.

Alina_Alesha_01sm Alina_Ivan_01sm Alina_Ivan_nozh_01sm Alina_Ivan_traktor
Алина, мама 2  сыновей.

Для Вани нашлось идеальное место для занятий — детская мастерская «Урок труда». Я туда очень хотела даже тогда, когда её не было в Зеленограде. А теперь ездим с приключениями на электричке и автобусе и радуемся, что всё-таки стало близко .

1. Там есть самая настоящая столярная мастерская.

2. Ребёнок приходит со своей идеей, и ему ненавязчиво помогают её воплощать, без коллективных «делай раз, делай два, молодцы», и у всех копии учительского образца, и всё это иногда почему-то называют творчеством.

3. Классный преподаватель — папа четырёх домашних детей, который общается очень спокойно и вежливо, совершенно без сюсюканья и кудахтанья, но и без тени раздражения даже в непростых ситуациях.

4. Очень гибкий график занятий. Покупается абонемент на 4 или 8 занятий, каждый день бывает несколько разных занятий, и можно приходить на любые (кроме столярной мастерской, там есть ещё живописная и гончарная, а ещё рисование на воде и песочные сказки), записавшись накануне через интернет. То есть нет такого, что два дня в неделю стабильно заняты, и ничего с этим не сделать. А ещё абонемент действует достаточно долго для того, чтобы успеть его использовать даже если заболеешь.

5. Мы с Алёшей там никому не мешаем, а иногда даже помогаем Ване. Есть игровая зона и кролик. А обычно занятия с трёх лет уже без мам, Ваня бы на такое ни за что не пошёл.

Расскажу немного про наши первые два занятия.

Первое. Пришли, разделись, сменку не взяли, но это ничего, на будущее запомнили. Ваня прошёл сразу на самое дальнее рабочее место (они с Максимом уже были там на дне открытых дверей, так что место знакомое), я с Алёшей замешкалась у входа. Преподаватель рассказал технику безопасности серьёзным таким голосом, Ваня выслушал, испугался и сказал, что ничего делать не будет, ушёл играть. Преподаватель сказал, что ничего-ничего, это же первый раз, пусть пока поиграет. Принёс коробку с поделками начинающих и поставил в сторонку — посмотреть, что вообще бывает. Я пошла коробку выгружать, смотрела-восхищалась, потом и Ваня заинтересовался. Подошёл, посмотрел, снова ушёл играть. Пришли другие дети, начали пилить. Я на это Ванино внимание обратила. Он сказал, что тоже хочет попилить, но только просто так, никаких поделок. Ладно, взяли дощечку, закрепили, пилим. Алёшке дали пенёк для забивания гвоздей, все были заняты. Ваня в свою дощечку тоже гвоздей назабивал, а потом опять пошёл играть.

Второе занятие. Я снова с Алёшей задержалась, захожу, а Ваня уже к этому времени в фартуке стоит, то есть позволил преподавателю завязать фартук. И в этот раз он уже примерно полчаса работал без отвлечений. В какой-то момент позвал меня, сказал, что не знает, что дальше делать. Преподаватель в этот момент был занят с кем-то другим. Ваня звать его отказался. Я спросила за него. Позже несколько раз слышала, как Ваня громко говорил: «Всё!» и «Что дальше делать?»

4 ноября 2015 года.

DSC_1493 DSC_1490 Kamil_ut_lm DSC_1510

Марьяна Ш, мама 3 детей.

«Как только у нас на даче появился детский верстачок, наши дети и их друзья получили возможность опробовать настоящие столярные инструменты. Обязательно скажу, что в этот первый момент опробования своих сил в «столярной мастерской» мои сыновья оказались в атмосфере спокойного доверия, поддержки и сосредоточенности на деле, котором занимались. Невероятным удовольствием было наблюдать с каким уважением и тактом Юра, Кирилл и Олег (мастера летучих мастерских «Урок Труда») относились к любой детской малореальной идее, как на полном серьёзе отвечали на «детские» вопросы, уверенно давали в руки инструмент.  И мои дети, и их друзья полюбили мастерить, чувствовать себя умелыми, уверенными. Это был новый опыт здорового общения, без запретов и страхов. Теперь они кучкуются около верстачка, он их притягивает, там всегда кто-то мастерит. И ещё — ни одной травмы!»

Юлия Степанищева.

Хочу оставить свой отзыв о проведении Дня Рождения дочери (7 лет) в Уроке труда.
Нам всем очень понравилось!
Заказали МК по ролевой игре с сопровождением. Сопровождал Владислав, очень корректно и интересно. Дети готовили реквизит на месте, продумывали сюжет и играли. Шумели, дрались на мечах (все захотели себе щиты и мечи, хотя большая часть — девчонки)) по правилам и без болевых ощущений, превращали зло в добро — это то, что краем уха я слышала из комнатки с накрытым праздничным столом, где мы с мамами наших маленьких гостей пили чай и мило беседовали. Отдыхали))
Все разошлись по домам усталые, но довольные. 3 часа пролетели незаметно.
Отдельно отмечу важные для меня моменты: 
1. Удобство сервиса — от меня был только заказ едейно-питейного в студию;
2. Коммуникативность игры — современных детей, к сожалению, этому надо уже учить;
3. С детьми играл мужчина — многие дети этого тоже лишены;
4. Мамы тоже отдохнули и отвлеклись от домашних дел.
Большое спасибо ребятам за оригинальный формат по приемлемой цене!

23 февраля 2017 года.

Такой отзыв мы получили через Instagram в начале марта 2017 года:_lalexi_3_inst

_lalexi_1_inst

_lalexi_2_inst

DashaKurochkina_IMG_6516sm DashaKurochkina_IMG_6517sm

На своей странице в Instagtam Дарья Курочкина оставила видео-отзыв о мастерской. Заходите и посмотрите его там. Здесь мы публикуем только фотографии.

13 января 2017 года.

Yuliya_Baranova_ya_vse_smogu_1sm


Юлия Баранова.

Начну с предыстории… В один прекрасный день, я загорелась идеей сшить себе меховой жилет (на тот момент это считалось модным трендом). По случаю был закуплен и раскроен искусственный мех. С тех пор прошло несколько лет… И лежал у меня этот крой, пока я не узнала, что в «Уроке труда» есть швейная мастерская и на занятия могут приходить не только дети, но и взрослые.
А теперь о главном: несколько занятий в студии рукоделия «Я всё смогу!», и я счастливый обладатель мехового жилета! Под чутким руководством Бесчастной Ирины Филипповны я наконец-то дошила эту модную «новинку» прошлых сезонов.
Хочу ещё сказать, что когда находишься рядом с такой многогранной личностью, профессионалом своего дела, да и просто с человеком, искренне увлечённым своей работой, заражаешься уверенностью в своих собственных силах и действительно веришь, что сможешь всё!

26 октября 2016 года.

Natasha_otziv_sm

Наталья Пивоварова. 

«В преддверии празднования дня рождения мастерской » Урок труда» хочу поздравить коллектив с праздником! Желаю успехов в вашей такой нужной и интересной работе, новых творческих проектов! Спасибо за мастерство, внимание, уют, творчество! Я каждую пятницу с большой охотой посещаю уроки вязания и то, что казалось непостижимым, под руководством Ирины Филипповны становится вполне реально выполнимым! Курс вязания в вашей мастерской именно то, что я искала, занятия проходят интересно, каждому уделяется внимание, ведь по уровню подготовки мы здесь разные! С праздником всех мастеров, и создателей вашей замечательной мастерской!»

24 марта 2016 года.

 keramika01
Ольга Бесчастная
.
Такое радостное и приятное ощущение: исполнение мечты! Я долго мечтала делать посуду для своего дома своими же руками из глины. Причём, мне нужно было такое место, где я могла бы заниматься вместе со своими детьми. И вот на моей кухне появляются эти предметы: мисочка, подставочка, чашка. Первые, неровные, неумелые шаги на пути работы с глиной, но как же это приятно! Глина — совершенно прекрасный материал, с которым хочется общаться и общаться. Причём, каждая наша встреча — это совсем другая ‪глина‬, новая, загадочная! Кажется, она сама решает, что из неё слепится. Я получаю большое удовольствие от процесса творчества, а так же от общения с Ольгой Беляева и Варварой Алексеевой, которые помогают мне на моём пути и осуществляют мою мечту в мастерской «Urok-truda» ( Zelenograd). Теперь мне хочется заменить всю посуду дома на ту, что сделана своими руками. Кстати, скоро у моего сына будет миска, которую он сам слепил для себя — миска увезена на обжиг уже.

Моя первая чашка из белой глины получилась на 275 мл воды. И я теперь с большой радостью пью из неё. Всё-таки вещи, сделанные своими руками, они иные, они с душой.

27 марта 2016 года.

NAstya_Kseniya
Невероятно трогательный отзыв получил наш мастер студии «Ниточка-Иголочка» Ксения Крутиянова от своей пятилетней ученицы Анастасии.

Цитируем Ксению: «Справа я, слева Настя. Между нами — наши сердца. Вот какая дружная компания получилась! В качестве подарка была вручена собачка, заботливо завернутая в платок, чтобы не замерзла. Ну не чудо ли!
После такого вдруг начинаешь понимать, что работаешь не зря.
Дети умеют быть такими благодарными и искренне открытыми! Стоит только внимательно к ним прислушиваться, интересоваться их внутренним миром, придумывать вместе какие-то идеи и рукодельничать в уютной теплой атмосфере нашей мастерской.
Приходите вместе с детьми!»
http://urok-truda.com/sample-page/shveynaya-masterskaya/

16 декабря 2015 года.

12165930_1063741493660112_2114854853_n

Ирина, мама 2 детей.

«Рада, что у моих сыновей появилась возможность посещать такое замечательное место в Зеленограде. Мальчишки с большим увлечением работают в мастерских и ждут занятий. В самом начале они ходили исключительно в столярную и делали там оружие, постепенно работы в столярке стали более сложные и интересные, также появился интерес к другим мастерским, теперь они с удовольствием ходят в студию керамики, на рисование «Эбру» и даже в студию рукоделия. Мне, как маме, очень ценно отношение мастеров к детям, то, как соблюдается баланс между игрой и обучением, свободой творчества и соблюдением правил.

Очень люблю «Урок труда» за уютную, доброжелательную творческую атмосферу, рада, что могу не только приводить сюда детей, но и заниматься сама».

15 октября 2015 года.

ship_F_042015
Ольга Б., мама Вадима и Фёдора
: «Мои дети обучаются в форме экстерната, поэтому у них большая часть утреннего времени была свободной, а по вечерам они ходили в секции. Иногда им становилось дома скучно, но на занятиях в столярной мастерской они смогли реализовать свои мальчишеские планы: выпилить мечи, сделать разные машинки из дерева и даже при помощи папы смастерить вешалки для одежды, которые подарили дедушке на день рождения, и разделочную досочку в подарок двоюродной сестре. В мастерской дети чувствуют себя спокойно, с  увлечением наблюдают за мастерящими взрослыми и другими ребятами, задают вопросы и любят переменки-чаепития. Потом у нас дома появился настоящий небольшой верстак, полочки с инструментами, где дети в любое время имеют возможность что-то выпилить, просверлить, построить.

И самым замечательным для меня оказалось то, что исполнилась моя давнишняя мечта: я теперь хожу на занятия по керамике, делаю  посуду для своего дома, при этом мои дети ходят вместе со мной в одно и тоже время».

30 сентября 2015 года.

Leykina1sm
Наталья Лейкина, психолог, мама 2  детей.
 Давно мечтала о таком пространстве для своих и других детей в Зеленограде. Свободная атмосфера, уютное пространство, где найдется место и дело детям и родителям. Встречи и общение с интересными людьми. Вкусный чай с домашним овсяным печеньем, которое можно приготовить за 13 мин вместе с детьми. Множество мастерских: столярная, живописная, швейная и игровая. Я и мои дети с радостью приходим сюда!

6 мая 2015 года.

Ольга Бульканова , мама 2  сыновей. «Очень душевный коллектив и обстановка, юный труженик ждет с нетерпением каждого занятия».

3 апреля 2015 года.

podelka_T4 kormu6kaT4
Татьяна Ч., 
мама 2 детей.

«Я ходила на занятия со старшей дочкой и младшим сыном, им было 6 лет и 4 года. Мне очень понравилась идея, что ребёнок сам придумывает, что он хочет сделать – и это дает ему стимул довести работу до конца. Также мне кажется полезным, что обычно работу невозможно закончить за одно занятие, т.е. ребёнок сталкивается с необходимостью прерваться, а через несколько дней вернуться к начатому и работать дальше.

Начали мы со столярных работ, сначала сделали простенькую свистульку, но вполне настоящую, на ней можно свистеть! Потом – кормушку для птиц, а потом мы очень долго работали над красивой шкатулкой. Я думаю, что столярные работы хороши для всех, вне зависимости от пола – ведь это, прежде всего, умение ставить задачу, находить путь к ее решению, развитие терпения, умения сосредоточиться, да и мелкая моторика отлично развивается! Младшему такие сложные задачи были пока не под силу, но он с удовольствием забивал гвозди и вытаскивал их, пилил фанеру на кусочки, наблюдал. А потом уже и сам принял участие в изготовлении деревянного меча.

Так же мы занимались изготовлением изделий из кожи (это настоящие вещи, которыми пользуемся до сих пор) и стекла (мозаика, витраж тиффани, фьюзинг), в мини-типографии делали красивые блокнотики, соткали на ткацкой рамке сумку, сшили куклу и одежду для неё (до сих пор дочка с удовольствие играет!). Делали мы и мультфильмы – но для нас это было немного рановато по возрасту. Помимо чисто технических навыков дети приобрели понимание, что вещи не делаются «сами собой», что для хорошего результата надо прикладывать усилия, что не всегда все получается так быстро, как хочется, а иногда приходится переделывать то, на что потрачено много времени и усилий. Ну и, конечно, царящая в мастерской доброжелательная атмосфера позволяет детям чувствовать себя расслабленно и свободно, отдохнуть, попить чай и перекусить, когда устали, попросить о помощи, если что-то не получается.