Столярная мастерская

Основная концептуальная особенность мастерской состоит в том, что здесь «никто никого не учит». Каждый — и взрослый, и ребёнок — занят своим делом. При этом мы внимательны и действуем с учётом возрастных особенностей ребёнка.

Мастерская «Урок труда» — это место, где дети и взрослые могут творить вместе и учить друг друга.

Расписание.

Вторник, четверг, пятница (5+) с 16:00 до 17:40.
Суббота (13+) с 18:00 до 20:00. Подростки (13+) и взрослые работают над собственными проектами при помощи электроинструмента. Обучаем быстрым и практичным приёмам для нормальной жизни. Создаём простые, изящные, но не вычурные, предметы для быта и души. 
Воскресенье с 10:00 до 11:30 и с 11:40 до 13:10 (предварительная запись обязательна).

Мастера Кирилл Бесчастный, Александр Гусев, Владислав Лукьянчиков, Валерий Морозов.  

Выберите удобное для вас время и ЗАПИШИТЕСЬ на занятия.

.

.

.

По вопросам проведения столярных «Летучих мастерских» и занятий в вашей школе обращайтесь по телефону мастерской  +7-969-017-8712.

1. Безопасность.

Из соображений безопасности и в педагогических целях мы не используем на занятиях электроинструмент. Дети проходят инструктаж, и преподаватель строго следит за соблюдением правил безопасности. Никаких бумаг не подписываем, но родители должны понимать, что теоретическая вероятность травм существует. Весь инструмент железный, настоящий. За 3 года существования мастерской на занятиях не было ни одного несчастного случая. Занозы, царапины, мелкие порезы — в порядке вещей — учат быть осмотрительными и думать, что делаешь во избежании серьёзных травм.

2. Тематика занятий.

Здесь точной программы описать невозможно, так как способности и потребности детей бывают разные. Общая канва такая: полезнее и интереснее всего создавать предметы для жизненных процессов, а не сувениры. Жизнь детей — прежде всего игра, поэтому обычно начинаем с игрушек: мечей, щитов, корабликов, машин, самолетов, ветряков и пр. «Наигравшись» и освоившись с инструментами и материалами переходим к изделиям для себя, родителей, друзей и просто домашнего обихода. Табуретки, полочки, рамки д. фото, подсвечники, кормушки, домики на деревьях и т.д.

3. Скрытые возможности.

Кроме базовых столярных навыков дети постепенно научатся:
- быть более усидчивыми и внимательными.
- культуре творческого (да и любого созидательного) процесса. Приучаемся работать последовательно, сохраняем порядок на рабочем месте, прибираем вместе инструмент и материалы после работы. Учимся ставить цель и выбирать оптимальные средства её достижения.
- следовать примеру старших. В процессе работы мастер не просто дает рекомендации и помогает, а работает над собственной поделкой. Детям полезно видеть не поучающего, а работающего взрослого.

DSC_5363sm

domiki2_01sm

DSC_2597sm

DSC_5365_mashinka_sm

schit_04

DSC_2632sm

tank_6879sm

DSC_0827sm

DSC_3245sm